Aus Oiseaux
О коллекции
Все Bernardaud

Эта французская марка прославилась на весь мир благодаря своему безупречному фарфору, который часто называют самим совершенством.  Bernardaud  известен не только как производитель профессионального фарфора для ресторанов и гостиниц, но и как изготовитель посуды для домашнего пользования. Хотя для использования такой посуды и дом должен быть соответствующий, ведь все изделия Bernardaud   – это фарфор класса люкс.

С фарфором этой марки работают такие всемирно известные отели, как Ritz Carlton,  Four Seasons и од­но из са­мых мод­ных и бо­гем­ных за­ве­де­ний Па­ри­жа – Hotel Costes.

Началось все в 1768 году во Франции, когда под Лиможем в небольшой провинции открыли целые залежи драгоценного каолина – белой глины, которая входит в состав фарфоровой массы и придает готовым изделиям особую прочность и белизну.

На месте открытия каолина была образована Королевская Лиможская Мануфактура. Вскоре на ее основе открылись более 40 керамических фабрик, заводов и мастерских.

Одну такую небольшую мастерскую в 1863 году открыла семья Bernardaud и начала свое производство лиможского фарфора. Очень быстро освоив все тонкости изготовления совершенного белого фарфора, мастерская семьи Bernardaud прославилась на весь мир, производя роскошные и узнаваемые фарфоровые изделия.

Французская марка Bernardaud славится своим безупречным фарфором во всем мире, изделия компании семьи Бернардо узнаваемы и почитаемы настоящими ценителями роскоши вот уже не одно десятилетие. Качество – это главная миссия бренда, именно благодаря безупречному качеству мануфактура занимает лидирующее место на рынке элитного фарфора.

Сегодня марка Bernardaud – ве­ду­щий про­из­во­ди­тель и экс­пор­тер фар­фо­ра во Фран­ци­и. Она по-прежнему находится в руках семьи, сейчас ее возглавляет Ми­шель Бер­нар­до пред­ста­ви­тель пя­то­го по­ко­ле­ни­я.

Он считает, что благодаря современному дизайну фарфор поднялся на новый уровень, и переживает новый подъем, теперь это не просто обеденная посуда, это – часть сферы искусства.

За 300 лет, что фарфор производится в Европе, секретов его изготовления давно не осталось – все открыто и все известно. Однако, считает Мишель Бернардо, в этом деле по-прежнему есть маленькие хитрости, которые семейная марка бережно хранит и передает потомкам. Одна из них заключается в по­сто­ян­ном со­вер­шенст­во­вании тех­но­ло­ги­и руч­но­го про­из­водст­ва.

При изготовлении каждое изделие сегодня буквально передается из рук в руки. Например, одну чашку делают несколько мастеров, производя около 40 разных операций. Но и стоит она соответственно.

Элитный фарфор Bernardaud выпускается в разных стилях. Его шарм оценят любители классики и авангарда. Изящные цветочные рисунки, отделка золотом и платиной, совершенные формы и разнообразие дизайна покорили сердца приверженцев настоящей роскоши. В 2013 году старинной лиможской мануфактуре Bernardaud исполнилось сто пятьдесят лет. В наш век цифровых технологий на их производстве всё по-прежнему: фарфоровые изделия изготавливаются вручную. Только узоры меняются согласно времени и моде.

Форма запроса